Музыка тишины

Наташа Маякова
Если ты станешь вдруг грустен и удручен -
Ключ на крючок, документы в карман ветровки
Надевая видавшие жизнь кроссовки
Потёртый рюкзак закидывай за плечо

И без оглядки двигайся на восток
Сверяя маршрут по компасу на ладони
Пара часов в полупустом вагоне
А потом на попутке ещё километров сто

Чем дальше от города - тем, безусловно, лучше
В дебри глухие, в нехоженые места
И от дороги долгой вконец устав
Сядь у воды, расслабься, дыши и слушай

Слушай, как жизнь танцует вокруг тебя
Как над рекой клубится густой туман
И заходит солнце, скользя по твоим ногам
Последним лучом уходящего в вечность дня

Как качается месяц на ветке худой сосны
Как спускается с неба на землю лихая ночь
Слушай как грусть и горечь уходят прочь

Исцеляй свою душу музыкой тишины