Пятничные мысли

Наташа Маякова
Все как обычно.
Пятничные мысли.
Сквозь мокрый город
Спрятавшись в пальто
На заднем у окна
И в то окно
Ты смотришь в поисках
Потерянного смысла.

Ты смотришь сквозь
Оконное лицо
И затаив встревоженно дыхание
Ты задаешься смыслом мироздания
Его причиной и его творцом.

Ты смотришь в город
Ищешь смысл в нем
А город стынет
Отрешен, взлохмочен
Сутул, небрит и словно обесточен
Этим осенним пятничным дождем

Ты смотришь в улицу
В огней очарование
На фейерверк осеннего дождя
Не замечая в том окне себя
Как главную причину
Мироздания.