Робинзоны Донбасса

Виктор Федрин
Париж!
     Париж!
          Он только снится,
В несбыточном, туманном сне,
В реале может лишь явится,
Посёлок Пески* в злом огне.

Конечно, это не Майями,
Не знаменитейший курорт,
Но меж кровавыми боями,
Ты загоришь, как будто чёрт!

А может хочешь приключений?
Желаешь Робинзоном быть?
На Опытном*, друг, без сомнений,
Тебе теперь придётся жить.

Без хлеба, без воды, без света,
В сыром подвале, возле крыс,
Теплом душа здесь не согрета,
Судьбой не дан здесь компромисс.

Экстрима много ты получишь,
Как будто в джунглях журналист,
Свою судьбу тогда изучишь,
Не будешь в жизни,  как турист.

Поселки П`ески и 0пытное - прифронтовая, серая зона Донбасса.