Памяти Н. А. Пархоменко

Владимир Фомин 3
От смерти не дано уйти
Ни прохиндеям, ни святым.
И всех нас ждет в конце пути
Обитель вечной темноты.
Но дело, собственно, не в том,
Мы это вынуждены знать,
А в этом: кто и как потом,
И будут ли нас вспоминать
За генерацию идей
Или за сотворенье бед.
Не каждый в памяти людей
Оставить сможет добрый след,
Пройди хоть тысячу дорог,
Объятья славы и войну.
А Николай Андреич – смог
Прожить три жизни за одну,
И в каждой был незаменим,
Умел смеяться и творить.
Нам интересно было с ним.
Как жаль, что все не повторить!