Когда я верил в чудеса

Алексей Папонов
Когда-то я верил в чудеса,
Что есть добро, оно сильнее
                Зла,
Что правда побеждает ложь
И что любимые не предают.
Что справедливость это факт,
Что доброта присуща сильным,
Что идеология не враг...,
     А сила мысли коллектива.
Что есть счастливая земля,
Где нет ни голода, ни воин....
Там чтится труд, не господа,
Там знают, что такое честь
И слово сдержут....
Я повзрослел, прошли года...
И жизнь немножечко меня
                побила...
Я знаю есть добро...
    Сильнее ль зла? Не знаю.
И правда не побеждает ложь.
И даже предают родные...
Что справедливость?
      Нет, не факт...
А доброта присуща добрым.
Идеология тот враг,
  Что нету места не угодным.
Где есть счастливая земля?
Где нет ни голода, ни воин?
Где вознаграждения за труд?
 А господа?! Спросите, знают,
Что есть такое честь?
 Как слово держут?
....
Что значит слово Раб?
   А кабала?
 А знаете, ведь, мир
   Не будет прежним...