Леденцы

Жук Оля
Ревет сирена как семья на пепелище-
Мчится "скорая",  смерть и спасение,
Воздух пахнет нашатырем.
Она не тебя пока ищет
И не в твой едет дом,
Но однажды приедет за всеми.

Не замечая главного,
Люди бегают как в распродажу,
ветер листья  мнет словно бумажные,
ловко прыгает через "лаву"
маленький мальчик, не понимая,
Что обжечься придется не раз и не два.
И ,что взрослые не обманывают -
И есть самый большой обман.

Утро ютит под линялым плащом
Птичьи стайки студентов иняза,
Жизнь - это  юность и праздник,
Скучающие по сну.
прогулять можно пару одну,
Чтобы день не прошел напрасно,
Ведь будут еще и еще,
А билет можно перетянуть.

Музыкант в переходе прохожих удит,
Старый хит наживляя по-новому,
Да не время на постороннее -
В забитых вагонах
плечи чокнутся словно стаканы,
Но в погоне за медяками
никто не кричит: «За здоровье!» -
На  работу б успеть к девяти.

Мы леденцы-человечки 
Каждый в  обертке цветастой,
некоторых тянет попробовать,
В ответ распахнув свою.
И , громче включив саундтрек 
В артхаусном фильме про счастье,
Вдруг понять, что секрет-
Не знать,  сколько осталось минут.