Письмо в никуда

Маргарита Морозная
В минуты грусти, горечи, печали,
Я вижу образ, словно наяву.
И пусть покинула меня, навек ушла ты,
Я образ твой до смерти пронесу.

Была ты лучшей, знай, я видел многих,
Мы с братьями не раз вели игру,
Но вдруг пришла, затмила всё собою,
Таких, как ты, я больше не найду.
И буду честен, я искать не в силах,
Любить тебя и вечность крест нести,
Я знал, что не удастся быть нам вместе,
Но верил в чудо, словно нефелим.

Все восемь лет я наблюдал страданья,
Была ты так далёка, холодна,
Я допустил ошибку, и цена ей —
Прекрасная и чистая Душа.

Любимая, родная, я пытался
Хоть знаю, — оправданье так себе,
Мне нужно было отпустить намного раньше,
Но верил, исцелить — по силам мне.
Я прочитал немало разных книжек,
Библиотека стала домом мне,
Боролся за любовь, спасти старался
А всё ж исходом битвы стала смерть.

Я часто вспоминаю нашу встречу,
Ту ночь на крыше, сблизившую нас.
Ты — ангел, что явился ко мне с неба,
Но неба тебе больше не видать.

Ушла ты, навсегда меня покинув,
И кровь твоя осталась на руках,
Но знай, с тобою был живым я,
Ты в памяти останешься, в веках.

В минуты грусти, горечи, печали,
Когда я вспоминаю образ твой,
Любимая, я знаю, что ты рядом,
Приходишь утром, словно сладкий сон.
Благодаря тебе я изменился,
Я чувствую, люблю, дышу, живу,
И пусть пришлось нам навсегда проститься
Я образ твой до смерти пронесу.

____________________________________________

Написано по мотивам произведения Лилу Шварц "Загадка поместья Ревера_2"