Прощание с прошлым

Маргарита Морозная
Давай-ка сыграем в игру,
Где нужно ходить по краю,
Я без тебя не могу,
Я без тебя не живая.

Давай-ка разделим весь мир
На черные, белые краски,
Я больше не вижу картин,
Я медленно умираю.

Давай же забудем о том,
Кем раньше когда-то были,
Я выживу, я смогу
Без этой поганой пыли.

Ну, что ж ты застыл?
Твой ход, руби же с плеча,
Не жалко, я знаю, убить готов,
Откуда ты только взялся?

Давай-ка сыграем в игру?
Давай уже станем врагами,
Тебя, наконец, отпущу,
Теперь я иду по краю.

Вокруг только горечь и страх
Я словно по лезвию бритвы,
Тебя не хочу убивать,
Да только ты сам разбился.
Без крыльев был твой полёт,
Мои ты давно отрезал,
Да только, мой милый враг,
Бескрылый шагнул сам в бездну.

Кого же теперь жалеть?
Чужая душа потемки,
Хотел без меня взлететь,
Не получилось только.

Печален остался финал,
Где жизнь быстро канула в Лету,
Хотел, чтобы в Бездну одна,
Да только шагнул в неё первый.

Я выжила, я смогла,
Сильнее любых канонов,
Уж если летать могла,
То вскоре взлечу я снова.