Начало пути Лиэль

Маргарита Морозная
В отдаленье от глаз и от шума людской суеты,
Словно мир разделив на две части, отринув чужое,
Скрыт от глаз посторонних, магической тайной укрыт
Этот дом, что так манит, волнует и гонит.

Он прекрасен, не правда ль? Взгляни на него и скажи,
Что всё это похоже на старую-старую сказку.
Ты приехала, чтобы подругу найти,
Так попробуй теперь на глаза никому не попасться.

Тебе страшно, Лиэль? Тебе страшно, но ты вся горишь,
И решимость внутри, полыхает, как адское пламя,
Ты сильнее и твёрже, любовь твою душу хранит,
И ты можешь препятствий своих не бояться.

Ты так долго стремилась найти эту важную нить,
Что однажды раскроет ту страшную тайну,
Ты добилась успеха, приехала, вот он твой приз,
Только это ловушка, сумей же в неё не попасться.

Восемь лет ты блуждаешь во мраке, пытаясь найти
Ту, кем так дорожишь, только Эмили канула в Лету.
Что ж, Лиэль, поздравляю, ты вышла на них,
Значит, время пришло, принимай, наконец, эстафету.

Ты так много прошла, столько нитей уже отыскала,
Вера вместе с надеждой укажут, каким будет путь,
Ты смелее, чем может другим показаться,
Выходи из машины, смотри, они тебя ждут!
_______________________________________________

Написано по мотивам произведения Лилу Шварц "Загадка поместья Ревера_2"