Ставка за честность

Маргарита Морозная
Если нужно спокойно подумать,
Или ищешь, где отдохнуть,
Может, хочешь остаться в покое,
Поспеши в библиотеку, мой друг.

Погуляй меж рядами, присядь там,
Возьми книгу, и спрячься за ней,
Ты бежишь от людей, не скрывайся,
Разве я ошибаюсь, Кимэй?

Ты все знаешь, ты ведаешь тайны,
Что все люди хранят от тебя.
Невозможно укрыться за маской,
Прочитал ты меня без труда.

Ты был прав, не общаюсь с отцом я,
И ищу ту, кто так дорога,
Ты нигде не ошибся, всё верно,
Только честность сбивает тебя.

Не привык, чтобы люди не врали?
Тебе нужно читать между строк?
Ну, читай, только я не скрываю,
Моя честность — есть мой же урок.

Пусть имею свои я мотивы,
И приехала тоже не зря,
Но и я разгадаю секреты,
Прочитаю вас всех, не таясь.

Что ж, Кимэй, вижу, что интересно,
Так давай же сыграем в игру?
Ставкой будет награда за честность,
Делай ход, разберёмся к утру.
___________________________________

Написано по мотивам произведения Лилу Шварц "Загадка поместья Ревера_2"