Дождик

Князев Гриша
               Юлии Корольчук

Дождик, словно бы художник,
Точечник или чертежник,
Словно школьник – по доске,
Всё рисует на песке.
Он рисует тонко-тонко.
Не бумага, не картонка –
Только воздух и земля
Для его картины, для
Чуткой акварельной влаги,
А листвы трепещут флаги.
Дождик – импрессионист –
Хоть и светел, но тенист.
Вся природа – галерея.
Облако, над миром зрея,
Выплеснет всю душу на
Гладь сухого полотна
Бескорыстно. Так и мне бы,
На холсте рисуя небо,
Передать всю живость черт,
Глядя прямо сквозь мольберт!