Осенняя тишь

Ирина Голотина
 

С какой осторожностью входит природа

В осеннюю пору, в размеренный ритм

дождей, одиноких цветений, расхода

Рассыпчатой охры на листьях;

где грим

Румяных, почти невесомых восходов,

Раскрасил подбрюшья ее облаков…

Как тихо в округе,

как нежно!


У входа

в задумчивый сад

черный дрозд с огорода, -
 
что твой Цискаридзе, -

ступает с носков...

10.10.2018