У каждого есть любовь

Павел Стихман
У каждого есть любовь.
Один любит друзей,
Жену любит другой,
Любовницу любит третий.
Четвёртый любит поспать –
- Для него наслаждение – сон!
Пятый любит делать приятное людям.
Он – самый богатый:
Ведь он любит многих людей,
И многие любят его,
И множится их любовь
В огромном сердце его.
Пятый – богаче всех.

Невозможно жить без любви.
Что такое жизнь без любви?
Саркофаг мумий чувств
                сиротливой души?
Как же быть сиротливой душе?
Она – не умеет любить.
Кто любить научит её?
Человек не умеет любить.
Как такому несчастному жить?

О вы, люди, богатые люди!
Научите его любить!
Беднягу
           научите
                любить.
Жить!
                ***
Любовь требует силы.
Слабый не может любить.
Только сильный может любить.
О, любовь требует силы!
                1959