неХай ямы

Алексей Олег Суворов
Улыбаюсь вам, уважаемые читатели!
Решил для себя не выпускать очередной сборник,
а начать публиковать все здесь, что накопилось.
Под этим заголовком пойдут рубаи обо всем, о чем думается в отдельные минуты.

1.
Приходящему в свет – рукоплещем, поём,
Уходящему в тень – мы хвалу воздаём.
Между тем и другим – равнодушны и серы,
Слишком часто с пустым безразличьем снуём…

2.
Так недавно мы были, и я был, и ты!
А теперь я принес тебе скорби цветы.
Что же время бесстрастное делает с нами…
Страшно короток путь до могильной плиты!..