Монолог Дьявола

Корнеев Михаил
К чему Вам слава мира, бриллианты,
Несчастных душ так много на Земле-
Не хочешь ли взамен отдать таланты,
Похоронить сомнения в золе?

Зачем тебе стихи, в которых снова,
Любовь грубит, а ревность как волна-
Смывает вмиг три нежных милых слова,
И ты опять одна, совсем одна?

Ты не как все, тебя и не обманешь,
Да и Любви дождёшься спору нет-
Собою быть ты всё же привыкаешь,
И больше не страшат ни тьма, ни свет?

Что делать мне с такою вот душою,
Что всё прощает, терпит, знает путь-
Пусть Ангелы беседуют с тобою,
А мне тебя уже не обмануть!!!

Своею красотой меня пленила,
Я ведь когда-то с Богом был на ты-
Гордыня меня бедного сгубила,
А истины-то вечные просты!

Я ухожу, к тебе уже стремится,
Мужчина твой, не стану вам мешать-
Ты с ним сумеешь заново родиться,
И для него прекрасной Евой стать!

А Змей был прав, сто раз я убеждался,
Вселенные лишь Женщина спасёт-
Я в красоте и нежности нуждался,
Стать Ангелом и мой придёт черёд!

Нужны ли души Дьяволу, не знаешь?
Ему бы лишь любви на краткий миг-
А если любишь, в небо воспаряешь,
Теперь я это главное постиг!