соседняя комната

Мария Тайманкина
Из комнаты соседней доносились рыданья.
Человек кричал. Бился в истерике.
Человек вспоминал родные касанья,
Вечерние, долгие, простые прощанья.
;
Из комнаты соседней доносились удары-
Человек корил себя за любовь!
Корил за ошибки какие-то, старые,
И глупые ссоры, какие-то, странные.
;
Из комнаты соседней уже вой доносился.
Человек устал от прошлых страданий.
Человек, наверно, снова влюбился!?
И на коленях до хрипа молился!
;
Из комнаты соседней-ни звука, ни воя...
Человек ушел. Куда-то исчез.
На столе сообщение оставил простое:
«Я устала от этого. Ваша Маша. С любовью»