Копите Мудрость, господа!

Светлана Кольчева
Копите Мудрость, господа,
Хоть это, право, вам на диво.
В деньгах сплошная суета,
И жизнь становится фальшива.

Не надо пламенных речей,
В сознании будьте ближе к Богу.
Вы сами создали себе
Непроходимую дорогу.

Вы сами ложь несли вовек,
Не понимая суть деяний.
Зачем был создан человек?
И в чём есть смысл его исканий?

Вы сами спрятались от всех,
Забор от мира воздвигая…
Зачем вам нужен этот грех?
Вы далеко ушли от Рая!

Ненужный хлам… Мешки бумаг…
Зачем вам это достояние?
Мамона — самый главный враг!
Умерьте пылкие желания.

Урвать побольше, особняк
Поставить где-то в чистом поле!
А, наплевать, пускай бедняк
Мечтает лишь о лучшей доле.

Вы низко пали, и народ
Предательство, поди, заметил.
Пусть возродится славный род,
Который будет чист и светел.

Богатства ваши никому
Там не нужны, куда спешите.
Отчёт вы Богу Самому
В ближайшем времени дадите.

04.10.2018