Сенокос

Галина Саржина
Полдень, сенокос, жара струится
Ароматом скошенной травы.
Солнце жжет и раскаляет лица,
И слепит глаза от синевы.
 
Звон кузнечиков, как гвалт радиостанций.
Жаждет тело неги ветерка.
И воды колодезной прохладной
Не осталось больше ни глотка.
 
Сено легкое, но грабли утомили,
Клонит в сон и лень меня пленит.
Солнце в полдень жарит беспощадно,
Кажется, совсем испепелит.
 
Наконец, закончена работа.
Травы пышные погружены на воз.
Вот лошадка тронулась лениво,
Маятником ходит ее хвост.
 
В коридоре из кустов дороги старой
Ждет черника нас, как дорогих гостей.
Надышаться лес зовет прохладой
Под шатром березовых ветвей.
 
Но блеснула вдалеке и манит речка,
Что бежит в песчаных берегах.
Прямо в платье, некогда раздеться,
Я блаженствую в ее волнах.
 
Замирает сердце от восторга,
Всю усталость унесло волной.
Боже, возврати минутку детства
И устрой свидание с той рекой.