Стеклянный взгляд

Андрей Косоруков
Стеклянный взгляд. 
Разорванные на ошмётки души.
Свою и нашу жизнь разрушил,
А сам спокоен и бесконечно рад.

Гад!

Упав, стремглав!
На дно. Не постелил себе помягче.
Не думал. Не хотел. Не видел, хоть был зрячим,
Но жизнь сомкнула, как кольцо удав.

У совести хребет размят.
И сапогом раздавлен просто в кашу. 
Возможно, Фениксом воспрянет, станет краше.
Пока, лишь, свечи похоронные горят.