сбегая, не тронулась с места

Анна Кантелинен
только всё равно мне бежать хочется,
седьмой милей шагать через дом свой,
седьмой песней шептать панихиду
по бессмысленным дням. упокой
Боже, образ житья маскарадного,
что причёсан, прилизан, вот только бы
не сколоть его в тёртых парадных,
размешав предварительно с кровью.
он мне до смерти, вштырив, приелся.
только я к нему, знать, толерантна.
убежать мне в догонку подъездов
за тем образом в поле обратно,
где ловилась ночная комета,
где туман застилал дымкой рельсы.

только, видимо, песенка спета.
я сбегая, не тронулась с места.