Зато вернулся...

Вера Великих
Галина Лифанова 2
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДУШИ

"...бинты, санитары, жена плачет рядом,
"Теперь будешь жить!" Всхлипнув, вторит набатом.
"Не страшно, родной, что потеряны ноги!
Душа возвратилась твоя вновь в чертоги..."




***
Наплюй, что потеряны ноги и пенис,
В душе на судьбу не таи ты обиды.
Хотя не играть больше в поло и теннис, -
Зато ты вернулся. Чтоб жить инвалидом.

Заплакали мама, жена и соседка.
Стекает по трубке моча, словно пиво...
Зачем в этом мире считают нередко,
Что лучше мученья, но были бы живы?

...Лежишь третий год, не вставая с постели,
И вроде в сознанье, но тусклы глазницы.
Зачем возвратился в негодное тело,
Давно бы летал ты свободнее птицы...