Похолодало. Погрустнели лица...

Лариса Шахбазян Лапшова
Похолодало. Погрустнели лица...
Царит в природе Осень-Госпожа!
Листва за нею шлейфом волочится,
У обнажённых ног её кружа.

Она сейчас напоминает зрелость,
И нас с ней очень многое роднит -
Я тоже в этой жизни насмотрелась,
И у меня такой же грустный вид.

Но от эскорта я б не отказалась
Красивого и юного пажа,
Но с Осенью нас разделяет малость -
Что я раба, увы - не Госпожа!