На обрывках облаков...

Александр Анатольевич Сухарев
На обрывках облаков я заказываю дождь.
Муза, что-то ты в любовь перестала верить. Что ж,
Я понять тебя могу; всё ровно, ведь, мы с тобой
Эту жизнь в одну игру заигрались …
А расстаться нету сил; нет желаний, но в этот зной
Я бы жажду утолил дождевой водой.
Моя знойная душа просит небо дать дождя.
Муза, может быть любовь, где-то там, где нет меня.

А там, где виден край земли
Нам облака несут дожди.
Там, где ветер клонит рожь
Я заказываю дождь.

За обрывки мрачных туч солнце клонится к земле,
Нарывая эту ночь, мысли путая в дожде.
Ветер, разгоняя сон, что же ты мне принесёшь?
Что скрывает горизонт? Знаю, это просто дождь.
Дождь не слякоть, дождь не снег. Дождь застанет, дождь прольёт.
Он смешает с грязью всех, всё, что смоет, всё вернёт;
На израненной любви смоет пятна темноты,
И это чувство вновь здорово будет снова, снова, снова.

Снова будем вместе мы с тобой! Да!
Как промоет раны дождь нам.
Ты поверишь, вновь, в любовь. И я,
Я заказываю дождь.

Время льётся, как вода, и не сбрасывает бег.
Муза, я хочу туда. Муза, я хочу к тебе;
Там, где счастье льёт дождём; там, где радости лучи;
Там, где мы с тобой вдвоём искупаемся в любви.
И не будет больше ран, и не будет больше слёз.
Дождь размоет это в нас, он с собой всё унесёт.
Отпуская эту грусть, я душой лечу к тебе.
По обрывкам мокрых струн музу я найду в дожде.

Мне облака приносят дождь.
Где-то там поёт любовь.
Звезд не видно в эту ночь.
Я заказываю дождь.

Одинокие ветра кружат, в даль зовут меня,
Собирая облака в тучи, видно для дождя.
Может там моя любовь, может там, где дождь она.
Разыгралась в венах кровь. Я её зову сюда.

Да ветра всё донесут, но ужасно клонит в сон;
Клонит больше, чем всегда, воздух полнится дождём.
Эту ночь я буду спать, не мешать ветрам игривым,
А на утро я проснусь. Завтра я проснусь счастливым!