Светло под солнцем в октябре

Анна Островская
Светло-светло под солнцем в октябре!
И в каждом листике как будто искра счастья.
Сердца и души нежатся в тепле,
пока ветра не принесут опять ненастье.
Накапливаем эту благодать,
чтобы в дождливый день чуть-чуть дышалось легче
и чтобы в холод ярче вспоминать,
что всё проходит и что время раны лечит.
Осенних парков мозаичный свет
поманит вдаль, напомнит нам о главном:
что за зимой, конечно, быть весне,
а за трагедией – хорошему роману.
Ковёр из листьев сменит снегопад,
холодной шалью веточки укроет.
Но обязательно потом наступит март,
и все печали снимет, как рукою.
Пока октябрь… И птицы вдаль летят…
Их провожаем, улыбаясь вслед им тихо.
Ведь осень – это время отпускать
Всё лишнее, как сон, недозабытое…
Как солнечными бликами в окне,
прощается тепло до новых вёсен.
Вот так и мы обиды прежних лет
забрать с собой вчерашний день попросим.
И пусть за снегом вновь придёт капель,
любовь и счастье снова обещая.
Ну а пока… мы нежимся в тепле
и согреваемся надеждами и чаем.