Понедельник. Сонные люди

Алексей Кондрашов-Кэрд
Сонные люди встают спозаранку
От до дрожи знакомого боя часов.
Одежду берут, и давай наизнанку
Надевать то, что выдаст им гардероб

Сонные люди пялят глаз в холодильник
В надежде найти чем напичкать себя,
Отключают со злобой стопятый будильник,
Под холодные капли идут не хотЯ.

Сонные люди бурчат нераздельно
Про погоду и спорт, и каких-то скотин,
Зевают всей пастью своею нелепо,
У сонных людей есть всегда кофеин.

Сонные люди ползут из берлоги,
Теряя раз десять по ходу ключи.
И полдня будут мучать их те же тревоги:
Свет, вода, чайники, утюги.

Шепот покрышек по сонной дороге.
Сонные люди ждут свои номера,
Но приходят другие, как в лототроне,
Совсем не забавна в сей час та игра.

Сонные люди знают, что не успеют,
И в тайне хотят, чтоб сошли поезда.
Всё время зачем-то смотрят на время,
И в уме оправдания ищут слова.

В офис заходят неслышно, украдкой,
Говорят, что попали в серьёзный затор.
Начальник посмотрит и скажет: "ну ладно"
И сонные люди садятся за стол.

Кто-то карты таскать будет мышкой,
Погрузится кто-то в дебри рутин,
Кто-то уснет со счастливой улыбкой,
Большинство будет снова хлебать кофеин.

Сонные люди как маны - обеда
Ждут когда силы нет мучать вопрос.
Когда сильно похожи так зерна на плевна.
И стоит ли всё принимать так всерьёз?

Завтрашний день. И все те же действа.
Неизменчивый сонный порядок вещей.
Утром погибель - ночью танцы и песни:
Мегаполис ехидно доволен ловушкой своей.

Человек открывает глаза. Смотрит хмуро.
Мелкий дождь барабанит по веткам рябин.
Понедельник. Осеннее серое утро.
Сонный Я вчера обещал быть живым.