Волчица слушает эфир

Хоро Мудрая
Иногда так хочется улететь,
И не думать про упряжь и плеть,
Оборвать в бетон ушедшие корни.
Вверх свечой, ничего не помнить.

А порою так хочется лечь и лежать,
Сектор газа не рвать и педалей не жать,
Как корабль, на тёплой лежать мели,
Слушать скрип от вращения оси Земли.

Слушать капли, что падают в Днепр, Потомак и Рейн,
Стук железных колес бронепоезда “Джон Маккейн”,
Тихий шорох, с которым по плитам метет кринолин,
Звон клинков на просторах унылых Великих Равнин.

Слушать стрёкот сверчков в тихих сумерках гор Ёсино,
Дальний рокот идущей по склону Эльбруса лавины,
Колыбельную слушать, что мама поет непутевому сыну,
Слушать речь прокурора, что завтра осудит невинных...

Я везде и нигде, я ничьё, и конечно же, чьё-то,
Я живу в пустоте, но живу ожиданием полёта,
Как корабль, что, ста;рясь, на теплой лежит мели,
Он ведь все же летит по орбите, как часть Земли?