Как черная собака языком

Илона Стецко
Как черная собака языком,
мое лицо облизывает страх.
А к горлу подкатил холодный ком
и трудно удержаться на ногах.

Передо мной не смерть стоит с косой,
не призрак горько-сумрачной любви.
Ко мне явилась правда нагишом,
вся черная, избитая, в крови.

Восточная легенда говорит –
быть истине негоже без одежд...
У ног нагой скользящий лабиринт
засасывает головы невежд.

В одеждах слов стал лик её красив.
И вот она ко мне подходит близко...
Теперь сама легенда, сказка, миф
над лабиринтом пройденного смысла.