Донецкому комбату

Хоро Мудрая
...Не надейся на черта и бога,
Когда чувствуешь телом прицел,
И последних четыре ВОГа
Остается до важных дел.

Остаешься на месте комбата,
И вцепляешься в рубежи...
Только пять сигарет до заката,
А по паспорту жить бы и жить.

Пролетело четыре года,
Вот и пятый встает, горя.
Снова осень и в ней нет брода,
Только даты календаря.

Только цифры из груза двести
Прибавляются к грузу лет.
И без повести, или без вести,
Будет выписан нам билет.

И хрустят под ногою гильзы,
И земля пропиталась ржой,
И наверное, в этой жизни
Не закончится этот бой

И ложатся березки в накаты,
Чтоб собою закрыть блиндажи.
Только пять сигарет до заката,
А по паспорту - жить бы и жить...