Чёрный квадрат Малевича

Ольга Романова 19
Малевич был и сам не рад,
когда изобразил квадрат!
Он так картины "малевал"
и чёрным цветом- их стирал...

В самой фамилии его -
открытие- заключено.
Вот вам и новый авангард-
испортил холст- рисуй квадрат!

                *****
Воображение не терпит пустоты,
и всё, что там таится за квадратом-
возможно, воплощение мечты,
попытка мир увидеть - свежим взглядом!


Квадрат конечно может подсказать
четвёртое, иное измеренье,
а можно - просто холст "замалевать"
и выставить ,как гения творенье..


P.S.Поэту
Не пропадет твой скорбный труд-
и,если рецензент тебя "стирает",
то все твои стихи - не пропадут-
их черная дыра- запоминает.

Черный квадрат в воображении у меня ассоциируется с чёрной дырой, которая (по последним научным данным)запоминает всю информацию и не  уничтожает её!