Чёрным молотом по дому

Алексей Шторм Ветров
Чёрным молотом по дому
Бьёт по крыше дождь ночной,
Чёрной бархатной рукою
Гладит кошек и котов.

Ветер - он и там, и рядом,
Помогает молотить,
Не даёт огня пожарам,
Помогает кошкам жить.

Белой россыпью-гаремом
Ходят звёзды за луной,
Освещая старый город
И цветных бродяг-котов.

Город спит. А сны художник
Нарисует из ветров,
Обмакнет луну под дождик
И украсит сотни снов.

Сны не снятся - сны живые,
Сны приходят посмотреть,
Как там их дожди и ветры,
Попадаясь в мыслей сеть.

Город ловит снов сюжеты,
Разливая по домам
Где звезду, где дождь, где ветры,
А фонарь его - луна..

Спит, уснул уставший город,
Понамаявшись от снов.
Дождь стучит по крышам вволю,
Ветры гонят дождик прочь.

Чёрным молотом по крыше,
Сверху - бархатной рукой,
Звёзд гарем - он ещё выше...
Город спит. Спит под луной.