Спи, моя муза

Алексей Шторм Ветров
В тёмное время всех суток
Спят все вокруг, спят как могут.
Спят штабеля диких уток,
Спят дома кошки, а утром...

Утро наступит нескоро -
Спи, засыпай, недотрога,
Спи до утра, чёрный ворон,
Спи, медвежонок в берлоге.

Муза моя, ты устала,
Спи, пока ночь нас укрыла,
Утро наступит не рано,
Утро ничуть не уныло.

Спи, моя сонная муза,
Спи, пока есть ещё время,
Спи до рассвета, а утром...
Спи, спать - не тяжкое бремя.

Утро наступит не рано,
Ночь лишь уйдёт - и наступит.
Утро придёт, когда надо.
Спи, моя муза, будь мудрой.