Сомнения

Светлана Виноградова 53
Сомненья (будь они не ладны!)
Терзают душу так и сяк.
И осень золотой гирляндой
Печаль цепляет за косяк.

Вечерний воздух свеж и тонок,
Луна крадётся из-за труб.
Мне знать дано, едва с пелёнок,
Как беспощаден мир и груб…

Вся наша жизнь – игра. Как верно!
Бредём куда-то всей толпой.
Но вот что кажется мне скверным:
Совсем не тянет на покой.