Снова сердце стучит невпопад...

Евгений Карунин
Снова сердце стучит невпопад -
Тишины и покоя не хочет!
За окном же - колдун-листопад
Перемены мне в жизни пророчит...

Лето звонкой стрелой пронеслось,
Обогрев лучезарной улыбкой,
Жаль, не всё совершилось, сбылось,
Жаль, что счастье земное так зыбко!..

Завтра встретят меня холода,
Снегопады, метели, метели,
В зимний сумрак умчат поезда
От надежд к неизведанной цели.

Сохраню я в душе теплоту -
Дар сгоревшего знойного лета, -
Чтоб не кануть средь вьюг в темноту,
Чтоб дожить до весенних рассветов!

Оттого-то опять невпопад
Сердце бьётся, покоя не хочет.
За окном же - колдун-листопад
Перемены мне в жизни пророчит...