Умирают тополя...

Эдуард Скороходов
Умирают тополя,
Листья пО ветру бросая.
Осень голая, босая
Жизнь низводит до нуля.
Но надеется земля
Спелым колосом пшеницы
В новой жизни возродиться
После смерти февраля…

Есть конец у всех начал.
Будет больно, будет страшно!
Возвратится день вчерашний:
Вспомнишь, как тогда кричал,
Встретив мир… Но в смертный час
Вновь душа, как Феникс-птица,
Там, на небе, возродится,
Словно солнце, горяча…