Колесо детства

Николай Шестов
Крутится ворчливо колесо,
На шесточке  пышная куделя
И пушистой ниткой - серебром
Прялка отмеряет дни недели,

На клубок накручивая нить
Бабушка тихонько напевает,
Начинает в сон меня клонить
Бабушкино: баю... баю... баю...

Накрывает сонная волна,
В полудрёме я не замечаю
Как меня сморило царство сна,
С бабушкиным баю, баю, баю,

Я соплю, а бабушка моя
На ладошке что-то примеряет,
Спицами волшебными звеня,
Таинство сегодня совершает,

Варежки навяжет для внучка,
Чтобы мои пальчики согрелись,
Не страшны им будут  холода,
Зимние позёмки и метели,

И, уже во сне мечтаю я:
Может или нет остановиться
Время,  когда бабушка моя
Напевая, поправляет спицы...

На старом фото, моя бабушка Анна с моими тётей и дядей ( Снимок 50-х годов). 19... конечно.