Кермек и незабудки

Елена Буевич
Где инкерманская гора
ровна, как в идеале,
и мы бродили не вчера,
и пастуха видали.

Он был монахом, и внизу,
среди кустов кермека,
ловил заблудшую козу,
как будто человека.

И долго мы стояли там,
а может, и поныне
стоим, дивясь открытой нам
евангельской картине.

Нам слышно море вдалеке,
и ты ещё со мною,
и поезд катит налегке
под белою скалою.

И тёплый ветер на убой
несёт его погудки…
А что забыли мы с тобой, —
то помнят незабудки.