Сегодня ночью кто-то уснёт, думая о тебе

Алексей Шторм Ветров
Сегодня ночью кто-то уснёт,
Думая о тебе.
И ты, сама того не зная,
Придёшь к нему во сне.

Идея взята из конфетки,
На фантике начало строк.
Куда ж уйдёшь, блин, от прогресса?
Весь мир прогрессом увлечён.

Наполнен ночью воздух светом,
Огнём лампадки освещён,
За старой почерневшей дверью
Сидит до ночи умный кот.

Пойдёт направо - стих заводит,
Налево - включит mp3,
Вперёд пойдёт - треску погложет,
Назад уедет на такси.

Весь двадцать первый полон звуков,
Лишь ночью, вроде, тишь да гладь.
А, нет, опять мусоровозы.
Какого черта?! Люди спят!

Сейчас с перрона тронул поезд,
Уехал, видимо, в Москву,
Теперь какой-то байк... ну грохот!
Таким котёл пора в аду...

Смешно, забавно и нелепо,
Вся жизнь такая, что уж тут.
И светофор мигает синим,
И белки падают в лесу.

Не надо бить бедняжку-стенку,
Свою головку пожалей!
Как сдачи даст - забудешь время,
И кто тот дядя-Бармалей...

Миня уносит посекундно
Всё дальше в самый лютый бред.
Что б не сломать мозги - о чудо! -
Закончу бред... Иль, может, нет?

Но снова наступает полночь -
Прайм-тайм отправить и уснуть.
Люби стихи и игры в радость,
И никогда их не забудь!