Точка

Олег Истоков
Я Точка! Та, что не поставили.
Кому в романе места не нашлось.
Я та, кого невписанной оставили.
Кому на лист попасть не довелось.

Приятели мои свои амбиции
Давно уже развеяли во прах
И следуя законам эрудиции,
Стоят сейчас на правильных местах.

А что если "прогнуться" на мгновение?
И кто-то, с толстой рожей пропитой,
Найдёт и мне в романе применение.
И вставит пусть не точкой, запятой.

И буду я по строчкам дефилировать
И смысл смогу я фразы изменить.
"Казнить, нельзя помиловать!"
И жизни оборвётся чья-то нить.

А может быть капризами побаловать
И заново весь смысл переложить.
"Казнить нельзя, помиловать!"
И кто-то будет снова дальше жить.

Но нет, я не смиряюсь с неудачею.
Я Точка! В этом мой природы смысл.
Я справлюсь с главной жизненной задачею,
Собою завершая чью-то мысль.

Я встану там где мне не предназначено.
Всем бедам и судьбе наперекор.
И гордым чувством - знаменем охвачена,
Судебный завершу я приговор.