Полустанок

Олег Истоков
Я старый, забытый, пустой полустанок.
Осколок минувших годов.
И словно ненужный потухший огарок,
Я списан с бюджетных счетов.

Сегодня последний свой поезд встречаю.
Конец моей службы пришёл.
И пассажир, о котором мечтаю,
Ещё на перрон не сошёл.

Каким будет он, кого встречу по форме,
Последнего дня пассажир?
Наградой моей кто пройдёт по платформе,
Коснувшись рукою перил.

Быть может он будет солидный чиновник,
А может мальчишка студент.
Возможно что строгий, бывалый полковник
Или торговый агент.

Может предстанет он юною девой
Или же гордой мадам.
Встречу любого, каким бы он не был -
Итог моей жизни годам.

Я слышу, о стыки стучатся колёса.
К платформе подходит вагон.
И я замираю с последним вопросом:
Так кто же шагнёт на перрон?

Вот поезд стоит и вагоны пустые.
Никто из дверей не идёт.
Лишь ветер опавшие листья сухие
К краю платформы несёт.

Но вдруг лёгкий шорох у двери вагона
И стрелка часов замерла.
С подножки железной на доски перрона
Старушка седая сошла.

Со старою палочкой в кофточке вязаной,
С заплатками на рукаве,
В платочке цветном, аккуратно повязанном,
На белой как снег голове.

Старушка вздохнула, подумав немного.
Палочку в руку взяла.
И, шаркая, старческим шагом убого,
Одна по перрону пошла.

У края платформы к перилам нагнулась.
Поправила чёлку рукой.
И встав на ступеньку,  она оглянулась,
Как будто прощаясь со мной.

Теперь тишина, будто всё отключилось.
Нет стука вагонных колёс.
И всё, то, что в жизни моей приключилось,
Истории ветер унёс.

Я буду стареть, постепенно сгнивая.
Сквозь доски пробьётся трава.
И жители, выгоды не упуская,
Растащат меня на дрова.

Но где ж ты теперь, пассажирка седая?
Хочу, чтоб ты долго жила.
Я думать о ней, буду в печках сгорая,
Собой согревая тела.