Стрелка времени

Олег Истоков
Стрелка времени неустанно,
В нескончаемом танце кружит.
Мы бредём в этих сумерках странных
По дороге с названием Жизнь.

Не туманят рассудок нам чувства
И манящая даль нам светла.
Нас ведёт за собой Заратустра,
Со змеёю на шее орла.

Человек сам себе созидатель.
И устав от тяжёлой ходьбы,
Мы оставим другим указатель
На крутом повороте судьбы.

Слёзы высохнут, горе не вечно.
За закатом вновь будет рассвет.
Убегают минуты беспечно,
Вереницами прожитых лет.

Но как прежде нас манят дороги
И в тоннеле увидим мы свет,
В день, когда мы пошлём некрологи
На страницы вчерашних газет.