Афродита

Олег Истоков
(Стриптиз)

Отражается в пилоне
Луч холодного софита.
Появляется на сцене
В лунном свете Афродита.

Нежно-белая накидка
Словно пена на прибое,
Облегает каждой ниткой
Тело девы молодое.

Но вот музыка качнула
Загустевший воздух зала.
Афродита в такт шагнула,
Робко двигаясь сначала.

Словно в утреннем рассвете,
Нежным лучиком скользящим,
Плавно кружит в слабом свете,
Обвивая шест блестящий.

В чистый свет наивно веря,
Улыбается софиту.
А из зала взглядом зверя,
Тьма глядит на Афродиту.

Но пред темными очами,
Нет у Тьмы над девой власти,
Пока с чистыми лучами
Она кружит танец страсти.

Скоро музыка затихнет.
Такт последний отыграет.
Свет лучом последним вспыхнет.
Тьма владыкой снова станет.

Но пока, пылая страстью
И экспрессией налита,
Веря будущему счастью,
Свету служит Афродита.

Шест обнявши жесткой хваткой,
Извивает тело гибко,
И дуэльною перчаткой
В зал летит ее накидка.

Тьма от вызова пасует
И от сцены отступает.
Афродита торжествует,
По пилону вверх взлетает.

И как раненая птица,
Руки в стороны кидая,
Вниз отчаянно стремится,
Шест ногами обнимая.

И движением умелым,
Утро к жизни пробуждая,
Афродита пылким телом
Шест холодный обжигает.

Танца жизнь - отрезок малый.
В зале музыка смолкает.
И смиренно взгляд усталый
Афродита опускает.

И всем взорам на потребу,
Лунным светом лишь одета,
Поднимает руки к небу
Будто молит: "Дайте света!"

"Дайте Солнца, чтоб могла я
Наравне сражаться с Тьмою
Чистый свет одолевая,
Тьме не справиться со мною..."

Но холодный луч софита,
По пилону вниз сползает.
И с последней вспышкой света,
Афродита исчезает…