Пламенеет осенний закат...

Ирина Иващенко 17
Пламенеет осенний закат,
И, немного дрожа от холода,
Я сегодня иду наугад
По такому знакомому городу,

И любуюсь как в воды Невы
Небо щедро льет свое золото.
Нарисованы будто мосты
Черной тушью на глади шёлковой.

И ожили вдруг окна дворцов,
От воды отражая всполохи,
Словно ждут возвращенья балов.
Закружившись в вечернем воздухе

Алый бархат кленовой листвы
С тихим вздохом под ноги стелится.
Словно отблеск вечерней зари
В нем еще непогасший теплится...

10.10.2018г