Я хочу признаться в любви твоей маме...

Инна Щептева
Я хочу признаться в любви твоей маме
За то, что она воспитала такую девчонку!
Глубокую, сильную, эмоциональную
С капелькой истеризма на иголках,

Добрую, умную, невероятно смелую,
Порою бесбашенную в отношениях,
Хрупкую, красивую, неземную,
В хрустальных туфельках, губами - черешней,

Духовную, энергичную, тонкую, вдумчивую,
Перечитывающую Бродского и Цветаеву,
Устойчивую к перепадам систем в России,
В погоде, с нервами несгибаемыми,

Прощающей многое, а значит, мудрую,
Терпеливую, на жизнь не озлобленную,
С красивой душой, как у феи,
Ранимую, но с броней стойкой...

Сколько жизни в одном человеке!
Сколько эмоций и невесомости!
Ну как тебе не иметь поэтов,
Тобою брошенных с невинной легкостью?

Я знаю, что ты поцелована Богом,
Поэтому все тебе вечно прощается...
Да красотки и должны так вести себя, наконец,
Ради таких, как ты, Земля и вращается.