Никогда-нибудь

Александра Рудович
Когда-нибудь мне как и вам станет все равно:
Я буду с работы идти в магазин за вином,
А может - за водкой, может - и за вискарем,
Но это уже не сегодня, когда-то потом.

Когда-нибудь я возьму старый опель в кредит
И грузную шубу, да ту, что на мне не сидит,
И буду читать газету про злой простатит.
Когда-нибудь точно, ведь время так быстро летит.

Когда-нибудь обзаведусь я участком земли
И буду картошку сажать от зари до зари.
И буду уверена - это в моей крови,
Но лет через тридцать или же тридцать три.

Когда-нибудь я заболею и вдруг умру.
Меня хоронить будут в узком семейном кругу,
И все поминать меня словом хорошим припрут,
Нажрутся как свиньи и все расползутся к утру.

Когда-нибудь - это время - минуты, года,
Но времени нет. Есть только огонь и вода.
Возможно, такой я и стану, но вот беда:
"Когда-нибудь" - это, как минимум, никогда.