Не знала ты..

Павел Позов
..Зачем сказала ты..
           что умерли мы..
                друг-для-друга..
Зачем замкнула..
                Нас в сей Круг..
..Где Вечность..
               началася.. вдруг..

Не знала ты..
               что Смерти.. Нет..
..И что Она..
            Не больше..
                слова.. Смерть

Я знал..
       а знала-ль.. ты..
                что более.. всего
..Любовь..
         к Усопшим..
                совершенна..

Любовь та..
              коли..
                уж.. была..
..Ей..
        никогда уж..
                ни-не-быть..
Ей лишь.. расти..
                но.. не убить..

..А что соблазны..
          соблазнить..
              любовь твою..
                сумели..
Сумел я..
           меньшим..
                соблазнить..
..Той песней..
                что мы..
                ..пели..

Тогда..
         я только..
                песню.. пел..
..А ты..
         решила..
                что.. у.. дел..

Когда-же..
           Все.. Дела..
                помрут..
..Узнаешь ты..
              тогда..
                мой.. Труд.. 

А труд-то что?..
              - Всего-то..
                песня!..
..А песня что..?
              - три слова..
                лишь..!
И больше-большего..
                в ней..
                - тишь...