Не смог помочь

Мария Слуцкая 5
Среди иных неведомых причин,
Соприкоснувшись так проникновенно,
Больна душа тобой одним,
Храня секрет молчанием забвенным.

Она кричала про тебя всю ночь.
И молча сжав твою подушку,
Так ждёт тебя моя любовь,
И кроме глаз твоих, ничто не нужно.

Да одержима, знаю, что же...
Мне и самой не так легко поверь.
Так сложно знать, что и не сможешь,
Быть без тебя и пару дней.

Болит душа, когда любовью пьяной,
Её пытаешься лечить. Мне б так сейчас
Хотелось глянуть, как ты задумчиво молчишь.

Вдыхая дым, и скинув пепел, ты посмотри
Сейчас в окно. В Москве наверно звёзд не видно,
там суета. Не как в кино...

И километры пыльной трассы,
нас разделяют в эту ночь.
Я не могла с тобой
расстаться, а ты не смог ничем помочь.