сто один

Просто Так...
Вот и мне уже сто один, я живу на одной из льдин. Здесь, ты знаешь, такая муть, что ночами нельзя уснуть. Ночи длинные-целый век, как сказал один человек: мне здесь быть до скончания лет, чтобы встретить скупой рассвет. Белым солнцем висит луна, в океане не видно дна. Иногда приплывает кит, говорит, у него болит, глубоко-глубоко внутри, и ещё, говорит, горит. Утешаю: пройдёт к утру. Кит спокойно идёт ко дну. Прошлым летом приплыл пингвин, он, как я, был совсем один. Отдохнул и опять уплыл, и дорогу ко мне забыл. Духи севера ждут рассвет, но его почему-то нет, поднимаются вверх они, зажигают вокруг огни. Мой варган им поёт тогда, так, что стынет вокруг вода, превращаясь в одну из льдин, я считаю - уже сто два.