Каждый раз, когда падает медленно лист...

Вивос Веритас
*  *  *
Каждый раз, когда падает медленно лист,
И прозрачность всё больше в пространстве остывшем,
Горизонт по-особому ясен и чист,
Ощущаешь, ты здесь лишь случайно гостивший.

И опять листопад, как последний парад,
Эта осень не сможет никак повториться,
Светлый праздник бездомности, брошенный сад,
По беседке листва в тихом танце кружится.

Им недолго осталось, жёлто-красным быть дням,
И в закате сгорают, цвет теряя беззвучно,
Уступая ветрам и бесплотным теням,
Холодам и дождям с той порой неразлучным.

Пахнет ночью и вечностью в старом саду,
Сквозь янтарные кроны свет струится фонарный,
Никогда ничего здесь уже не верну...
Эхо слов или снов вьётся гибким обманом.
10-12.10.2018