293- Красота родного края

Корнилова Ольга Викторовна
Нет выходных в природе красоте-
Она прекрасна круглый год!
Нежнейшие снежинки в высоте,
Опавших листьев желтый хоровод.
Звенящие ручьи весенним днем,
Веснушек россыпь на щеках.
Веселый щебет в небе голубом
И утренние росы на цветах.
Цветы везде! И летнею порой
Венок свой преподносят красоте.
В лесах, полях, на тропке луговой,
Жизнь бьет ключом- везде, везде, везде.
Стрекозы, бабочки, малышки- муравьи,
Коровы на лугу лежат в траве.
Всё, что живое- все они мои.
Иметь все это- очень нужно мне.
Мне очень нужен звонкий щебет птиц-
Их в колыбельную вплетаю для детей.
Росой слезинка падает с ресниц
От счастья, по ночам, у матерей.
А утром платьица и шортики надев,
Ведут их познакомить с красотой.
И дети вырастут, и для своих детей
Пусть сберегут прекрасный край родной.