Гем о Рой

Алексей Бурлуцкий
Родился Гем в роду фламандском
Вдали от города Парижа
Его отец был знать от знати
А дед был вовсе граф о Рой
Мать вовсе из дворянства
Вся голубых кровей
Струится на рекою Сеной
Призрачный туман заката
Везжает в южныйе ворота Гем
Устала лошадь жрать охота
Тут за заставой был кабак
Оставив лошадь пажу из таверны
Вошёл отважный наш охотник
До дамских юбок сердцеед
И заказал вина и мяса птицы
И звенела звонкая монета
В руках у гостя удалого
Гулять и пить чтоб не ударить в грязь
Решил наш путник
Его ждали дуэли-преключения
Не даром он из рода Гем о Рой
Прославить юнного героя
Спешит наш дерзкий стихоплет
Пока он ел мясо птицы и запивал вином
Поэт наш гордо удалился
Ему не важен наш конец
Устал уснул продолжим после
Как проснёмся
Про похождения Гем о Роя